Duathlon de Périgueux

Premier rendez-vous duathlon de la saison pour les jeunes et les adultes, le duathlon de PERIGUEUX constitue un test intéressant pour savoir si la forme du début de saison est bien présente.

Les conditions météo étaient bonnes, ensoleillées mais avec un peu de vent frais.
Les « verts » étaient engagés sur toutes les courses proposées malgré cette période de fin de vacances.

Sur la course XS, Mathys termine à une belle 8ème place pour son premier duathlon, William 25ème et Tristan 37ème (3ème benjamin) ; Kyllian s’est blessé mais heureusement sans gravité.
28547701 10215162443636043 1495982045 oPour les plus jeunes, il y avait deux courses :
- 6-9 ans : Maël 13ème
- 10-13 ans : Zélie 22ème au scratch, 3ème pupille filles, Lucas 26ème et 7éme pupille, Esteban 32ème et 10ème pupille ; Valentin 52ème et 15ème benjamin ; Arman 53ème et 21ème pupille.28555594 10215162443676044 1148726908 oA noter que pour beaucoup de jeunes, cette course était leur première épreuve enchainée.

Sur la course S femme, Caroline était engagée et termine 33ème et 16ème sénior.
Enfin la course S homme, le niveau était particulièrement relevé puisque c’est Antoine Méchin, meilleur amateur à Kona qui remporte la course. D’autres concurrents sérieux étaient présents puisque l’épreuve était qualificative pour la coupe de France de Duathlon et le championnat de France D2/D3. Face à cette importante densité d’athlètes confirmés, nos duathlètes Astériens n’ont pas démérité : Jeff termine 53ème et 33ème sénior, Luc 70 ème et 12ème master, Thierry 81ème et 16 ème master, Patrick 105ème et 23ème master ( avec un vélo d’emprunt !!!).