Championnats de France jeunes d'aquathlon

Samedi 6 juillet se déroulaient les championnats de France jeunes d’aquathlon à Verruyes dans le 79.

En Benjamin Tristan et Sam représentaient le club. Tristan pour sa première participation termine 97ème après une natation prudente pour éviter l’essorage et une course à pied à son niveau. Une expérience qui lui servira pour l’avenir.

De son côté Sam se mêle à la bagarre en natation et regagne quelques places à pied pour terminer 26ème belle performance.

Enfin pour clôturé côté Asterien c’est Maëlle chez les cadettes qui sort 97ème en natation pour remonter à la 57ème place en signant le 22ème temps à pied !

Bravo à nos jeunes qui ont mouillé le maillot et porté haut nos couleurs. Merci à Thierry coach du w-e, accompagné de Virginie.

L'heure des vacances a sonné mais le programme n'est pas tout à fait terminée pour les jeunes pousses vertes. Pour Maëlle et Sam après un stage de préparation à Bugeat en Corrèze, ils participeront aux championnats de France des ligues régionales en équipe 2 à Gray (70) le 22 juillet prochain pendant que les adultes se retrouveront à Bergerac.

Le championnat de France Jeune des Ligues Régionales se dispute sur une épreuve Distance XS de Triathlon en formule de course « équipe en Relais » de quatre concurrents. La ligue Nouvelle Aquitaine de triathlon a sélectionné son nombre d’équipe sur la base de quotas définis par la F.F.TRI. Les équipes se composent ensuite obligatoirement deux filles et deux garçons. La compétition est ouverte aux catégories benjamin, minime, cadet et junior.