Un champion du monde chez les verts

Lionel ROYE a décroché le 12 juillet le titre de champion du Monde master d'aquathlon au Danemark. Il devance Rasmus Henning (deux fois finaliste aux JO de triathlon) de 1 minute et 13 secondes.

30 minutes de compétition auront suffit pour que Lionel remporte la compétition.

Après avoir nagé dans le groupe de tête, Lionel a fait l'effort sur la première partie à pied pour remonter sur l'américain Dehart puis creuser l'écart avec les autres concurrents. Il ne reverra personne jusqu'à la ligne d'arrivée.

La partie natation n'aura pas été si simple que cela car des milliers de méduses ont envahi la zone de nage. Il a fallut pour les concurrents débrancher un peu psychologiquement. Un avantage que le Danois aurait pu utiliser mais pas du tout. Henning sortira 15 secondes derrière Lionel et concèdera presque une minute à pied.