Marée verte à Monbazillac

Dimanche 17 octobre, le club de triathlon de Bergerac organisait son premier bike&run au lycée agricole de La Brie à Monbazillac. Cette épreuve se pratique par équipe de deux au cours d’un raid nature. Le principe consiste à alterner course à pied et VTT, alors que le binôme ne dispose que d’un seul vélo.

Pour l’occasion, quatre courses étaient proposées :

- à 10 heures 30, les catégories mini-poussins et poussins (6-9 ans) se sont élancées dans leur « folle » course sur 3 kilomètres.

- à 11 heures, les pupilles (8-11 ans) suivaient sur une distance de 4,5 kilomètres.

- puis, dans l’après-midi, les courses format XS et S s’enchainaient.

Pour toutes ces épreuves, 17 équipes étaient engagées sous les couleurs de Saint-Astier triathlon. Tous les enfants ont gagné une médaille sur les courses du matin. On peut noter la course extraordinaire et héroïque de Martin et Aubin chez les mini-poussins.

Chez les pupilles, les équipes de Noëllie A. / Anaïs et Thomas / Enzo terminent respectivement premières et troisièmes de leur catégorie. Félicitations !!!

L’après-midi, sur le format XS, les trois équipes des Verts terminent toutes sur le podium dans leurs catégories. Bravo à Manon / Faustine (3emes), Ethan / Maël (3emes) et Antoine / Esteban (3emes et Champions de Nouvelle-Aquitaine).

Enfin, chez les grands, sur le format S, sept équipes de Saint-Astier étaient au départ. Mention très bien pour l’équipe des dames Héloïse / Julie et l’équipe mixte Emmanuelle / Bruno (Champions de Nouvelle-Aquitaine) qui remportent l’épreuve dans leurs catégories. Chez les messieurs, le podium était presque tout vert grâce aux équipes de Lionel / William (2emes au scratch) et Olivier P. / Lucio (3emes).

Au total, neuf équipes de notre club sont montées sur le podium. Mais nous tenons à féliciter toutes les équipes, petits et grands, filles et garçons qui ont représenté avec honneur et fierté les couleurs de Saint-Astier triathlon.

Tant les parents, les accompagnateurs, les éducateurs, les entraineurs et les participants ont apprécié cette journée sportive et ensoleillée.